首页> 招聘信息

浙江大学医学院磁共振方向博士后招聘启事

[发布人]:cjg[发布日期]:2019-09-09[访问次数]:469


根据科研工作需要,浙江大学医学院-系统神经与认知科学研究所白瑞良“定量脑影像”实验室,拟联合公开招聘博士后1-2名,主要研究方向为磁共振成像方法及临床转化, 包括新型功能磁共振方法设计、代谢成像等方向。

欢迎海内外精英加盟,本招聘广告常年有效,随时接受申请。

一、研究简介

白瑞良副教授,课题组组长。美国马里兰大学取得博士学位, 后在美国国立卫生研究院(NIH)担任博士后研究员工作2年。当选国际医学磁共振协会ISMRM Junior Fellow(全球每年大约十人), 获得海外华人医学磁共振协会青年科学家(第一名),美国国立卫生研究院博士生杰出研究奖,并多次获得ISMRM年会的最佳论文奖等奖项。实验室从事新型脑影像技术方面的研究,主要针对中枢神经系统疾病诊断以及脑科学与认知的需求,开发高级磁共振成像序列及磁共振信号分析模型。 主要研究方向包括:新型脑功能影像、脑微观组织结构磁共振成像、 脑代谢成像、 中枢神经系统疾病诊断、脑中风诊断等。 更多内容请见实验室网站:

http://www.ziint.zju.edu.cn/index.php/Join/zindex.html?tid=6&userid=35

二、工作内容

浙江大学拥有全国唯一主动屏蔽式7T超高场磁共振系统——“MAGNATOM7T超高场磁共振仪,其在人类大脑的功能与结构成像方面具有突出优势。 该岗位主要职责为在7T超高场磁共振系统序列开发及应用。 研究方向可以是但不限于:(1)functional MRI, (2) metabolic imaging; (3) advanced diffusion MRI for microstructure imaging;

三、岗位待遇

世界排名前100名高校的博士毕业生、海外知名高校的外籍博士毕业生,以及其他特别优秀的博士毕业生,可给予每年26-30万元的资助。其他优秀博后工资达到18-20万/每年,进展期间可申请学校博士后公寓。且学校鼓励优秀的博士后出站继续留校从事科研岗工作,有机会购买学校人才房,并享受学校相关政策,包括子女上学等。

博士后阶段可认定助理研究员职务。根据业绩可与浙江大学各种师资人才计划和职称晋升衔接。

浙大博士后政策请参加网页http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/redir.php?catalog_id=73492&object_id=77733 

、岗位要求

1.近年获得(或即将获得)相关领域的博士学位,在国际学术期刊上发表过SCI论文 ,且最好是国外或国内985、211毕业的博士。

2.良好的独立科研能力,富有责任心和团队协助精神(具有一定地独立思考和具有解决问题能力),对科学研究感兴趣;有上进心;对工作积极主动、认真负责;具有团队合作精神。

3.良好的编程能力,熟悉运用Matlab,R语言等软件

4.有西门子磁共振序列开发经验优先。

、联系方式:

有意者请将个人简历及求职信投递至ruiliangbai@zju.edu.cn(白瑞良老师)。座机:0571-86971120。 邮件主题请注明:“博士后应聘+姓名”, 并重点介绍本人的科研经历和专业技能及特长,符合要求者,我们将尽快安排面试,一经录用,待遇从优。


关闭