事件

2020-01-10 READ MORE
2019-10-30 READ MORE

2019年全国博士生学术论坛(生物医学工程)将于2019年10月25-27日在浙江杭州召开,现通知如下:

一、时间:

2019年10月25日-10月27日

二、地点:

浙江省杭州市

浙江大学玉泉校区周亦卿科技大楼:浙大路38号

玉泉饭店:玉古路138号

灵峰山庄:玉古路140号

三、论坛主题与分论坛:

论坛主题围绕生物医学工程学科的前沿领域,分论坛包括:①生物医学传感与检测分论坛,②先进诊疗技术与智能医学仪器分论坛,③医学影像与神经工程分论坛,④医学大数据与人工智能的交叉分论坛。

四、报到注册

地点:浙江大学玉泉校区周亦卿科技大楼一楼大厅

时间:2019年10月25日,13:00-18:00

注:按时报到注册,提供晚餐券;不能按时报到注册,请事先沟通,志愿者接待最迟当天21:00,晚餐自行解决。

五、日程安排

见附件

六、其他事项

1、会议为申请参加者提供住宿(含10月25日-26日两天),10月25日晚餐,10月26-27日午餐,报销城际往返路费(原则上为高铁或动车二等座、火车硬座或硬卧、客车等,不超过2000元。个别交通困难情况请与会务组联系解决),免收会务费和注册费,其他费用自理。受邀参加的国外博士生的差旅费报销一人一议。

2、住宿浙江省杭州市玉泉饭店或百合花饭店(曙光路店)

3、参会形式有口头报告的博士生请准备10分钟PPT,参会形式有墙报的博士生按照要求自行制作好海报(规格宽90*高120),报到注册时候提交。

七、联系方式

联系邮箱:zju_bme2019@zju.edu.cn

联系人:黄运操老师 (0571-87952002)张伶俐老师(0571-87951249)


2019年全国博士生学术论坛会议日程.pdf


2019-10-21 READ MORE

此次会议旨在加强研究所内外部的学术交流,了解相关领域不同单位先进的科研技术及方法,不断提高研究所的科研水平为研究所师生提供一个展示与交流科研进展及成果的平台。研究所定于2019年1028日至29日在风景宜人的湘湖湖畔举行学术研讨会暨博士中期考核,希望研究所师生积极参加。

一、内容

本次研讨会和博士中期考核内容包括:国外专家学术报告、博士中期考核、学生学术报告、课题组科研进展成果展示

二、时间及地点

2019年1028日-29日(28 - 29 October, 2019

杭州娃哈哈湘湖度假酒店Wahaha Xianghu Resort Hotel)

三、参加人员

受邀专家、研究所全体老师、学生(不含2019级新生和各课题组短期交流学生)、各课题组科研助理实验人员行政人员等。

四、初步日程(暂定

1028日

09:00 - 12:00 学术报告(受邀专家及学生)

12:00 - 13:00 午餐

13:00 - 17:00 学术报告(学生及课题组科研进展及成果展示

17:00 - 18:30 晚餐

18:30 - 20:00 自由讨论

1029日

09:00 - 12:00 学术报告(受邀专家

12:00 - 13:00 午餐

13:00 - 16:00 自由讨论

16:00 - 17:00 返程

 

 

Preliminary Schedule

28 October

09:00 - 12:00 Presentation (Speakers and Students)

12:00 - 13:00 Lunch

13:00 - 17:00 Presentation (Students and Scientific Exhibition)

17:00 - 18:30 Dinner

18:30 - 20:00 Free Discussion

29 October

09:00 - 12:00 Presentation (Speakers)

12:00 - 13:00 Lunch

13:00 - 16:00 Free Discussion

16:00 - 17:00 Return

五、费用

研究所承担此次活动中28日午餐、晚餐,29日早餐,以及住宿、往返交通费用。(注:29日中餐及晚餐不含。

六、交通及住宿

交通:研究所统一安排车辆接送。1.10月28日07:30准时从华家池校区邵逸夫体育馆发车,前往娃哈哈湘湖度假酒店2.10月29日16:00准时从娃哈哈湘湖度假酒店返程,如有提前自行返程,请提前告知。

住宿:由于酒店房间数量有限需要提前预定,报名参加会议的人员需填写报名回执表并注明房型及意向室友,学生、科研助理、实验人员、行政人员等请填写标间,研究员及副研究员如需要大床房请在回执表中注明。请各位师生根据实验进展积极报名参加,并于092017:00前将报名回执表发至熊铭邮箱(xiongming@zju.edu.cn),若已报名却因故不能如期参加也请提前告知熊铭或宋梓铭。以上行程、费用等安排均为初步安排,如有变化,另行通知。

系统神经与认知科学研究所

201909月18


2019-09-30 READ MORE

为促进博士生学术交流,提高博士生的科研和创新能力,为生物医学工程相关学科领域的博士生搭建高水平的学术交流平台,浙江大学将于2019年10月25-27日在杭州举办“2019年全国生物医学工程博士生学术论坛”。本次活动由国务院学位委员会办公室和教育部学位管理与研究生教育司主办,浙江大学生物医学工程与仪器科学学院、浙江大学系统神经与认知科学研究所承办。论坛以加强博士生创新能力为宗旨,为生物医学工程领域内的博士生搭建高起点、高水平、最前沿的学术交流平台,以开阔视野、启迪才智、增强创新意识、提高学术和工程创新能力。现诚邀国内外各大高校优秀博士生于金秋十月齐聚杭州,探讨学术前沿,交流科研成果!

 

论坛主题与分论坛:

论坛主题围绕生物医学工程学科的前沿领域,分论坛包括:①生物医学传感与检测分论坛,②先进诊疗技术与智能医学仪器分论坛,③医学影像与神经工程分论坛,④医学大数据与人工智能的交叉分论坛。

 

邀请对象:

国内外生物医学工程等相关领域的在读博士生。同时欢迎医学、生命科学、信息科学等相关学科的在读博士生参加,特别欢迎西部高校和科研院所的在读博士生参加。国外的在读博士生仅限受邀代表报名。本论坛将为参会博士生提供在杭期间食宿。

参会博士生人数:100-120人

 

论坛形式:

国内外著名专家特邀报告、博士生学术报告与交流(口头报告、墙报、实物展示)及专家点评、浙江大学参观、企业参观等。

论坛将评选最佳报告奖、最佳墙报奖、最佳实物展示创意奖多种奖项。颁发证书与奖励。

 

论坛时间与地点:

论坛时间:2019年10月25-27日

论坛地点:浙江大学(玉泉校区)生物医学工程及仪器科学学院

会议日程简表如下:

时间

上午

下午

10月25日

报到

10月26日

开幕式、大会报告

分会报告

10月27日

分会报告、参观、交流、离会


报名流程:

1.阅读会议通知,下载摘要模板(下载地址及详细会议通知见浙江大学生仪学院院网http://www.cbeis.zju.edu.cn/,浙江大学系统神经与认知科学研究所官网http://www.ziint.zju.edu.cn/),请按模板准备摘要,语言为中文或英文,摘要300-500字,不超过2页。撰写要求:以目的、方法、结果、结论的结构书写,建议摘要图文并茂。

2. 请在2019年10月10日前将报名信息、投稿摘要、博士生学生证扫描件(或其他可证明博士生身份的材料)发送至论坛官方邮箱zju_bme2019@zju.edu.cn,提交材料标题格式为:姓名+学校+参会主题类别,收到材料后主办方会回复邮件确认。

3. 论坛组委会将根据报名人情况和投稿摘要情况,以邮件形式发送摘要录用通知,文稿未被录用的博士生将不再另行通知。报告类型将尽可能尊重报名人意愿,根据会议日程安排,组委会也可能调整部分报名人的报告类型。口头报告和墙报,及实物展示的具体要求见第二轮通知。

4.参会费用:对于摘要被录用的博士生,会议免收注册费、会议资料费,会议期间统一安排食宿(不收取费用),并报销城市间往返旅费(原则上为高铁或动车二等座、火车硬座或硬卧、客车等,不超过2000元。个别交通困难情况请与会务组联系解决)。受邀参加的国外博士生的差旅费报销一人一议。


投稿及联系邮箱:zju_bme2019@zju.edu.cn

联系人:黄运操老师 (0571-87952002)张伶俐老师(0571-87951249)



附件1. 摘要模板 (ZJU_BME2019).doc




2019-09-06 READ MORE
System neural and cognitive science research institutereturn

Login

The institute's official website to welcome you

Login